Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Компания, 29 июля 2008 г.

Остров спокойствия
883 просмотра

Еще два года назад иностранные банки приходили в Россию один за другим, но разворачивать свой бизнес в разгар мирового финансового кризиса могут позволить себе далеко не все. Почему бельгийская банковско-страховая KBC Group решилась на это, «Ко» рассказал ее генеральный директор Андре Берген.

Год назад вторая по величине бельгийская банковско-страховая KBC Group объявила о приобретении у группы «Абсолют» 92,5% акций Абсолют банка. Одновременно с этим было достигнуто соглашение с другим акционером банка – Международной финансовой корпорацией (IFC) – о продаже KBC еще 2,5% акций Абсолют банка. Детали и стоимость сделки стороны не раскрывают, но участники рынка полагают, что ее сумма составила не менее $1 млрд. Это была одна из крупнейших сделок на банковском рынке. Заплатить сопоставимые деньги могли себе позволить лишь британский банк Barclays, который в прошлом году объявил о покупке Экспобанка, и французский Societe Generale, получивший крупный пакет Росбанка. Эксперты отмечают, что владельцы российских банков требуют достаточно высокую премию при продаже своего бизнеса по сравнению с кредитными организациями Восточной и даже Западной Европы. Объясняется это высокими показателями мультипликатора P/B (цена/капитал) у российских банков: они намного меньше пострадали от ипотечного кризиса, их положение более стабильно, и у них есть хорошие перспективы для роста. Однако в условиях мирового финансового кризиса вложения в банковский сектор все равно представляются довольно рискованными. Но это не пугает KBC Group, которая входит в двадцатку крупнейших европейских кредитных организаций. Напротив, как утверждает генеральный директор бельгийской Группы Андре Берген, KBC Group намерена расширять свой бизнес и, в частности, выходить на рынок страхования и брокерского обслуживания.

– Как КВС Group оценивает перспективы инвестирования в российский банковский сектор и в целом в финансовую отрасль (включая инвесткомпании, управляющие компании и страховщиков)? Намерены ли вы расширять свое присутствие на российском рынке? Если да, то в каких секторах?
– Мы планируем изучать все возможности и по мере своих сил развивать другие направления бизнеса, в том числе те, которые сегодня не являются частью бизнес-плана Группы на ближайшее время. Так, например, мы намерены добиться в России в области управления активами того же успеха, что и в странах Центральной и Восточной Европы. В настоящее время мы изучаем возможности работы в области управления активами юридических и физических лиц (private banking – управление частными финансами). С течением времени мы также намерены развивать свой страховой бизнес. Тем не менее основное внимание мы уделяем сейчас развитию продаж стратегически приоритетных банковских продуктов для целевых сегментов Абсолют банка. В целом продажу различных страховых продуктов можно реализовать в самое ближайшее время. И я считаю, модель bankassurance (продажа страховых услуг через банковские каналы) появится на российском рынке уже скоро.
С помощью своего подразделения KBC Securities мы также планируем развивать в России и направление брокерских операций с ценными бумагами, которое эффективно работает во всех странах региона Центральной и Восточной Европы. Компания KBC Securities, предлагающая свои услуги в области брокерских операций и корпоративного финансирования как предприятиям и организациям, так и розничным клиентам, является 100%-ной «дочкой» KBC Group N.V.

– На ваши планы не повлиял мировой финансовый кризис? Как вы оцениваете его воздействие на российский банковский сектор и, в частности, на ваши активы в России?
– Поскольку кризис еще не закончился, подводить его итоги пока рано. Я думаю, на российском рынке усилится тенденция консолидации и перераспределения сил в банковском секторе. Укрепятся позиции крупных государственных и иностранных банков. Что касается Абсолют банка, то я полагаю, что во многом благодаря тому, что Группа не ограничивала банк в ресурсах (в этом году мы увеличили его капитал на 262 млн евро), он продолжал наращивать кредитный портфель высокими темпами, не теряя при этом в его качестве. Динамика бизнеса банка остается по-прежнему на уровне выше рынка. Поэтому мы положительно оцениваем то, как Абсолют банк реагирует на изменения. Думаю, что банк к концу года в полном объеме выполнит все те планы, которые перед ним стоят.

– Некоторые эксперты прочат отечественному банковскому сектору новый кризис. При каких условиях он может действительно наступить?
– Россия, несмотря на значительные резервы, не может дистанцироваться от глобальных мировых проблем. Например, считается, что Китай меньше России подвержен влиянию кризиса, тем не менее только с начала текущего года ведущие китайские фондовые индексы упали почти на 50%. Россия выглядит на этом фоне своего рода «островком спокойствия» со стабильной экономической и политической ситуацией. Но никто не может гарантировать, что в случае ухудшения ситуации в мировой экономике Россия единомоментно не «отыграет» то, что не успела потерять в начале года. Опять же нельзя исключать, что иностранные инвесторы, которые с озабоченностью наблюдают за нисходящим движением мировых фондовых индексов и перегретым сырьевым рынком, начнут перекладываться в бумаги российских компаний. В этом случае Россия сможет, наоборот, получить хорошие дивиденды от проблем в глобальной экономике.
Что касается непосредственно банковской системы России, то, несмотря на определенное снижение темпов развития, этот сектор все же не утратил позитивной динамики. В основном это происходит за счет роста портфелей госбанков и кредитных организаций с иностранным участием, которые в условиях кризиса опережающими темпами увеличивают свою долю рынка.
Резюмируя, можно сказать, что объективных предпосылок для создания в стране ситуации системного кризиса нет, но объем корпоративного долга некоторых российских компаний, в том числе за рубежом, не может не настораживать. Как уже говорили многие эксперты, в случае резкого падения цен на сырье у российских компаний могут возникнуть сложности с обслуживанием этих долгов. Но, во-первых, российские власти объявили эти отрасли стратегическими, а значит, могут помочь российским компаниям в случае возникновения финансовых затруднений. Во-вторых, те цены на нефть и металлы, которые мы сейчас видим на мировом рынке, не дают оснований предполагать, что уже завтра они могут упасть в два раза. И даже если это произойдет, то ничего страшного для российских добывающих компа ний не случится: они просто вернутся к ситуации конца прошлого года, когда нефть стоила как раз вдвое дешевле.

– Еще в прошлом году многие эксперты говорили, что после президентских выборов в России ведущие мировые рейтинговые агентства пересмотрят суверенный рейтинг нашей страны в сторону повышения. Как данный факт скажется на российском финансовом секторе и, в частности, на динамике фондового рынка? Станет ли это драйвером нового роста?
– Учитывая, что российская экономика в кризисный период демонстрирует достаточно высокий потенциал, растут золотовалютные резервы, фондовые индексы демонстрируют новые максимумы, присвоение России рейтинга уровня А стало ожидаемым событием. Данный факт должен способствовать более активному сужению спредов российских суверенных облигаций и росту их котировок. Кроме того, повышение суверенного рейтинга является сигналом к повышению кредитных рейтингов российских компаний. В итоге иностранные фонды смогут увеличить долю российских бумаг в своих портфелях, а рыночные спекулянты, без сомнения, сразу начнут «разгонять» капитализацию наиболее крупных и близких к государству российских компаний. В этом смысле наибольший потенциал, конечно, у «Газпрома», «Роснефти», Сбербанка, ВТБ. Присвоение очередного суверенного рейтинга станет, как вы сказали, драйвером роста российского фондового рынка. Хотя способствовать его росту могут и другие факторы, в частности, реализация программы по снижению налогообложения на нефтяную отрасль, которая была озвучена премьер-министром Владимиром Путиным в начале лета.

В последнее время в России на различных уровнях говорят о желании сделать рубль одной из мировых резервных валют. Как вы относитесь к перспективам рубля в качестве мировой резервной валюты? При каких условиях это станет возможным?
– Желание российских властей вывести национальную валюту на мировой рынок абсолютно понятно. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – свободная конвертация, безусловно, является одной из важных характеристик мировой резервной валюты. Тем не менее для того чтобы получить такой статус, российская экономика должна подтвердить свою устойчивость в долгосрочном периоде времени. Не говоря уже о том, что краеугольным камнем при решении данного вопроса является борьба с инфляцией, которая уже не первый год выходит за рамки, установленные российским правительством. При инфляции выше 10% годовых говорить о том, чтобы сделать рубль мировой резервной валютой, не приходится, для этого ее темпы необходимо снизить до 3-5% годовых. Но даже в этом случае потенциальным инвесторам необходимо будет доказать состоятельность рубля в качестве мировой резервной валюты. 1998 год был не так давно, и у многих еще очень свежи воспоминания о кратном падении курса российской валюты.
Одним из возможных путей повышения привлекательности российской валюты может стать создание российских сырьевых бирж, где котировки будут выставляться в рублях. Также можно перейти на расчеты в рублях при поставках российских энергоносителей за рубеж. Этим направлениям российские власти сейчас уделяют самое пристальное внимание.

– Многих в России сейчас волнует судьба доллара, так как именно в этой валюте большая часть россиян до последнего времени хранила свои сбережения. Каковы, по вашему мнению, перспективы американской валюты?
– Американский рынок значительно пострадал от ипотечного кризиса, негативному влиянию которого подверглись все сферы экономики, в том числе и валютный рынок. Стремительное снижение ставки ФРС в разгар кризиса с 5,25% до 2% подорвало уверенные позиции мировой резервной валюты на глобальном денежном рынке. Однако я не склонен драматизировать ситуацию. Макроэкономические данные, поступающие из США, показывают, что страна удержала равновесие и не впала в глубокую рецессию. Глава ФРС Бен Бернанке отчетливо дал понять мировому сообществу, что борьба с инфляцией была и в ближайшем будущем останется приоритетным направлением монетарных властей. Жесткая, четкая позиция руководителя ФРС дает уверенность в том, что период снижения ставки уже закончен, и в ближайшие заседания комитета мы сможем увидеть повышение индикативной ставки, что может подтолкнуть курс доллара наверх.

Максим ЛОГВИНОВ 


  Вся пресса за 29 июля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт